• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Home
  • blog
  • Sanitarian Kit`
  • Kesling Kit
  • Cetakan Jamban
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami

Sanitarian Kit

Distributor Sanitarian Kit

Tips Agar Makanan Tak Tercemar Racun dan Bakteri Jahat

March 10, 2020 by info_zb324480 Leave a Comment

Musim hujan membuat virus dan bakteri berkeliaran di mana-mana dan dengan mudah hinggap di piring makanan yang siap Anda santap. Akibatnya tidak main-main, Anda bisa mengalami keracunan makanan yang bisa berdampak fatal. Kasus keracunan makanan merupakan kasus yang sering membuat orang harus terbaring lemas di tempat praktik dokter maupun rumah sakit.

secara umum ada tiga faktor yang menyebabkan terjadinya keracunan makanan, yaitu faktor penderita, faktor lingkungan, dan faktor dari penyebab dari keracunan itu sendiri, baik dari makanan atau bakteri yang mencemari makanan.

Dari segi penderita, kelompok orang yang mempunyai daya tahan tubuh rendah mudah mengalami keracunan. Kelompok anak-anak dan orang tua termasuk kelompok yang mempunyai daya tahan tubuh rendah, dan secara individu orang dewasa dengan penyakit kronis, atau seseorang yang dalam kondisi tidak fit, kurang istirahat, tidak makan teratur, juga termasuk kelompok yang mudah mengalami keracunan makanan.

“Jika bicara soal makanan sebagai penyebab keracunan, kita ketahui bahwa makanan sebagai suatu zat gizi tentunya mempunyai nilai bagi kesehatan kita, tapi jika makanan tersebut mengandung racun tentunya menjadi suatu hal yang membahayakan bagi kesehatan.

Racun yang terdapat pada makanan bisa berasal dari makanan itu sendiri atau dari makanan yang tercemar oleh kuman. Makanan yang dimakan sehari-sehari dapat tercemar oleh bakteri, virus atau parasit.

Filed Under: Uncategorized

Reader Interactions

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Primary Sidebar

Recent Posts

  • Analisis Fasilitas Sanitasi dalam Mencegah Penularan Covid-19 di Rumah Sakit X
  • PENTINGNYA SANITASI LINGKUNGAN DI ERA PANDEMI COVID-19
  • MEMPERKUAT SANITASI DI MASA PANDEMI COVID 19
  • Mencegah Corona: Tindakan Sanitasi yang Dilakukan Bolu Susu Lembang untuk Menjaga Kualitas dan Kebersihan Produk Agar Terhindar dari COVID-19
  • Di Jakarta, Kondisi Sosiodemografi dan Kesehatan Lingkungan Sangat Berpengaruh terhadap Kejadian COVID-19

Recent Comments

    Archives

    • February 2024
    • January 2024
    • December 2023
    • November 2023
    • October 2023
    • September 2023
    • August 2023
    • July 2023
    • June 2023
    • May 2023
    • April 2023
    • March 2023
    • February 2023
    • January 2023
    • December 2022
    • November 2022
    • October 2022
    • September 2022
    • August 2022
    • July 2022
    • June 2022
    • May 2022
    • April 2022
    • March 2022
    • February 2022
    • January 2022
    • November 2021
    • October 2021
    • September 2021
    • August 2021
    • December 2020
    • November 2020
    • October 2020
    • September 2020
    • August 2020
    • July 2020
    • June 2020
    • May 2020
    • April 2020
    • March 2020
    • February 2020
    • January 2020

    Categories

    • kesehatan
    • Sanitarian Kit
    • Uncategorized

    Meta

    • Log in
    • Entries feed
    • Comments feed
    • WordPress.org

    Copyright Indotekhnoplus, Developed by Leads.id