• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Home
  • blog
  • Sanitarian Kit`
  • Kesling Kit
  • Cetakan Jamban
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami

Sanitarian Kit

Distributor Sanitarian Kit

Training Hygiene dan Sanitasi Makanan

September 29, 2020 by info_zb324480 Leave a Comment

Perlunya masyarakat untuk mendapat perlindungan dari makanan dan minuman yang tidak memenuhi persyaratan Hygiene sanitasi yang dikelola oleh rumah makan, restoran, maupun industry jasa boga agar tidak membahayakan kesehatan maka dibutuhkan juga tenaga penjamah makanan yang memiliki pemahaman serta perilaku yang sesuai dalam mengolah makanannya untuk menghindari terjadinya segala bentuk pencemaran.

Training HSM untuk penjamah makanan ini diselenggar akan dengan tujuan untuk mematuhi peraturan perundangan dan meningkatkan pengetahuan dan kesadaran penjamah makanan akan pentingnya pengolahan makanan yang hygienis. Perundangan yang dimaksud Kepmenkes No. 1096/Menkes/PER/VI/2011 mengenai Hygiene Sanitasi Jasa boga.

Tujuan Training

  • Mengetahui perundang-undangan terkait penyehatan makanan
  • Mengetahui akan bahaya bahan pencemaran terhadap makanan
  • Memahami hal-hal yang berkaitan dengan penyakit bawaan makanan
  • Mengetahui dan memahami prinsip-prinsip HSM
  • Memahami tentang Hygiene perorangan
  • Materi Training Training Hygiene Sanitasi Makanan
  • Peraturan Perundang-undangan Hygiene Sanitasi Makanan
  • Bahan Pencemar Terhadap Makanan
  • Penyakit Bawaan Makanan
  • Prinsip HSM
  • Pencucian dan Peralatan Pengolahan Makanan
  • Pemeliharaan Kebersihan Lingkungan
  • Hygiene Perorangan

Filed Under: Uncategorized

Reader Interactions

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Primary Sidebar

Recent Posts

  • Analisis Fasilitas Sanitasi dalam Mencegah Penularan Covid-19 di Rumah Sakit X
  • PENTINGNYA SANITASI LINGKUNGAN DI ERA PANDEMI COVID-19
  • MEMPERKUAT SANITASI DI MASA PANDEMI COVID 19
  • Mencegah Corona: Tindakan Sanitasi yang Dilakukan Bolu Susu Lembang untuk Menjaga Kualitas dan Kebersihan Produk Agar Terhindar dari COVID-19
  • Di Jakarta, Kondisi Sosiodemografi dan Kesehatan Lingkungan Sangat Berpengaruh terhadap Kejadian COVID-19

Recent Comments

    Archives

    • February 2024
    • January 2024
    • December 2023
    • November 2023
    • October 2023
    • September 2023
    • August 2023
    • July 2023
    • June 2023
    • May 2023
    • April 2023
    • March 2023
    • February 2023
    • January 2023
    • December 2022
    • November 2022
    • October 2022
    • September 2022
    • August 2022
    • July 2022
    • June 2022
    • May 2022
    • April 2022
    • March 2022
    • February 2022
    • January 2022
    • November 2021
    • October 2021
    • September 2021
    • August 2021
    • December 2020
    • November 2020
    • October 2020
    • September 2020
    • August 2020
    • July 2020
    • June 2020
    • May 2020
    • April 2020
    • March 2020
    • February 2020
    • January 2020

    Categories

    • kesehatan
    • Sanitarian Kit
    • Uncategorized

    Meta

    • Log in
    • Entries feed
    • Comments feed
    • WordPress.org

    Copyright Indotekhnoplus, Developed by Leads.id